Рагу в духовке

114
views
0

Приготовить овощное рагу в духовке по этому рецепту сможет каждый - это очень просто. а в результате вы получите ароматное, полезное и очень вкусное блюдо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный (или 2 небольших) кабачок
  • 200 гр сметаны (для соуса)
  • 2 болгарских перца
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (для соуса)
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Кабачки очистить от шкурки и порезать такими же кусочками, как и баклажаны. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать мякоть вместе с кожурой соломкой. Сложить все овощи для рагу в форму, влить пару ложек растительного масла, добавить соль. перец по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать овощное рагу в духовке 30-40 минут до готовности. Укроп промыть и измельчить. Затем вынуть форму, посыпать поверхность овощей небольшим количеством укропа и накрыть ее крышкой/фольгой на 15 минут.
  4. Сметану соединить с чесноком, раздавленным в чеснокодавилке, солью, перцем и измельченным укропом. Разложить овощное рагу по тарелкам, полить сметанным соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here