Рагу в мультиварке

97
views
0

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

Рагу в мультиварке - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны и кабачки вымыть (если у кабачков шкурка толстая — очистить), очистить от семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить все в одну миску, посолить и перемешать. Отставить в сторону.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез.
  3. Положить помидоры на пару минут в кипящую воду, затем переложить в холодную на минуту. Слить воду, помидоры очистить от шкурки. 2 из них порезать небольшими кубиками, а третий порезать тонкими полукольцами.
  4. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла, прожарить морковь в режиме Выпечка до золотистого цвета. Выложить поверх зажарки слоями овощи: баклажаны, половину кубиков помидора, половину кабачков, осташиеся кубики помидора, лук, оставшиеся кабачки, дольки помидора.
  5. Каждый слой необходимо слегка посолить и поперчить. Готовить рагу в мультиварке час в режиме Выпечка. Когда таймер закончится, дать постоять рагу в мультиварке еще 15 минут на режиме Подогрев. Выложить готовое рагу из мультиварки по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here