Очень вкусное блюдо индийской кухни, которое обязана приготовить каждая хозяйка. Сабджи - это сочетание запеченных и тушеных картофеля с кабачками, индийским сыром паниром и целым букетом специй с пряностями.
Время:
90 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 700 гр картофеля
- 2 средних кабачка
- 250 грсыра панира (можно заменить адыгейским сыром)
- 3 ст.л. сметаны 20 или 25%
- 1 ст.л. топленого масла (можно заменить сливочным — 1,5 ст.л.)
- 1 ч.л. семян горчицы (желательно черной)
- пол-ч.л. молотой паприки
- пол-ч.л. карри
- пол-ч.л. паприки
- пол-ч.л. асафетиды (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Кабачки желательно использовать молодые. Если у вас зрелые или немного перезрелые овощи — их нужно сначала очистить от кожуры и семян. Порезать мякоть кабачков крупными кубиками, выложить на противень, смазанный тонким слоем растительного масла и сбрызнуть поверхность маслом. Запекать около 20-30 минут до мягкости при 180С в духовке.
-
Запеченные кабачки для сабджи переложить в отдельную тарелку. Таким же образом испечь до румяности картофель: очистить корнеплоды от кожуры, порезать крупными кубиками или небольшими дольками (после этого очень желательно полностью высушить картофель от влаги с помощью салфеток или бумажного полотенца), выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 25-30 минут до легкого потемнения и румяного цвета.
-
В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде растопить топленое или сливочное масло, выложить все специи и прожарить их на слабом огне, непрерывно помешивая, пока они не соединятся в одну приправу (важно не пережарить специи).
-
Добавить к специям сметану и размешать.
-
Почти сразу можно добавить в полученный соус кабачки.
-
Еще через 1-2 минуты добавить в сабджи картофель, немного посолить и перемешать.Тушить блюдо примерно 5 минут на небольшом огне под крышкой.
-
Сыр панир или адыгейский сыр порезать кубиками небольшого размера, добавить блюдо и перемешать. Готовить еще 5 минут на небольшом или среднем огне без крышки, изредка помешивая.
-
Готовое сабджи нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить не менее, чем на 15 минут. После этого настоявшееся блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!