Солянка из квашеной капусты

117
views
0

Солянка из квашеной капусты обладает особым ароматом и послевкусием. Попробовав эту солянку раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 300 гр сосисок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Луковицу очистить и порезать очень маленькими кусочками, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
  2. Добавить в разогретое масло лук, убавить огонь и обжаривать его около 2-3 минут, помешивая. Добавить морковь и жарить овощи еще 5 минут на слабом огне, помешивая. Сосиски порезать кружочками, квашеную капусту сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, дать ей стечь.
  3. Добавить измельченные сосиски в сковороду, увеличить огонь и обжарить все в течение 1-2 минут, помешивая. Затем сложить промытую капусту в сковороду с сосисками и овощами, перемешать.
  4. Обжаривать все, помешивая, пару минут на среднем огне. Затем влить около 120 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Готовить солянку около 10 минут на небольшом огне под крышкой.
  5. Спустя указанное время добавить в блюдо томатную пасту, сахар, уксус и снова перемешать. Прикрыть сковороду крышкой так, чтобы остался проем для выхода пара и готовить солянку из квашеной капусты до полного выпарения жидкости.
  6. Снять крышку, переложить солянку на блюдо и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here