Солянка с грибами и капустой

410
views
0

Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты
  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 2 средних соленых или маринованных огурца
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. сухарей
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.
  2. Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.
  3. Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.
  4. Если вы использутете другие лесные грибы — предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
  5. Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.
  6. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.
  7. Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here