Удивите близких вам людей потрясающе вкусным и незабываемым соте из мидий. По этому рецепту готовят мидии в лучших французских ресторанах.
Время:
20 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 400 гр мидий
- 1 помидор
- 1 небольшая луковица
- 100 мл любого бульона (можно из бульонного кубика)
- 70 мл белого сухого вина
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- несколько веточек зелени
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и порезать средними полукольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть сливочное и столовую ложку растительного масла. Прожарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета в течение 5 минут.
- Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. Всыпать к обжаренным овощам и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, влить слегка подогретое вино.
- Тушить приблизительно две минуты, влить горячий бульон и довести жидкость до кипения. Затем всыпать мидии (если они замороженные — предварительно разморозить их).
- Готовить соте из мидий 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Как только ракушки раскроются — переложить соте из мидий на тарелки и подавать, украсив свежей зеленью.