Мясо, пропитанное ароматом специй и пряностей, поданное с овощами не оставит никого равнодушным. Вы будете в восторге от этого рецепта соте с мясом, убедитесь в этом сами.
Время:
30 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 350 гр свинины
- 200 мл кефира (по желанию)
- 4 средних помидора
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- несколько веточек петрушки
- соль, черный и красный молотый перец, паприка по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- По желанию предварительно мясо на несколько часов замариновать в кефире (оно будет нежнее).
- Лук очистить, порезать мелкими кусочками. Перец вымыть, очистить от сердцевины, измельчить. Помидоры вымыть и порезать маленикими кубиками. Зелень промыть и обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло, всыпать и слегка обжарить лук. Мясо порезать небольшими порционными кусочками и добавить в сковороду. Всыпать измельченный сладкий перец. Перемешать и прожарить в течение 3-5 минут.
- Добавить помидоры, измельченную зелень, мелко нарезанный (или раздавленный) чеснок и перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 5 минут.
- Снять с огня и дать соте настояться около 10 минут. Разложить по тарелкам и подавать.