Тефтели с картошкой

110
views
0

Тефтели с картошкой, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным и сытным обедом для всей семьи.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 3 луковицы
  • 2 помидора (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты)
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр риса
  • 1 морковь
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Две луковицы очистить и очень мелко порезать, соединить с фаршем и рисом в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить в него фрикадельки.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками или дольками. Жарить фрикадельки до румяности на средне-сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить полуготовые фрикадельки в кастрюлю с толстым дном, выложить сверху картофель, посолить и залить доверху кипятком (около 0,5-0,7 л).
  3. Поставить кастрюлю на огонь и готовить тефтели с картошкой примерно полчаса при слабом кипении. Тем временем приготовить подливку для тефтелей.
  4. На помидорах сделать неглубокие крестообразные надрезы и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить бланшированные помидоры в миску с холодной водой и оставить на несколько минут остывать. Снять с остывших плодов шкурку и тщательно размять мякоть вилкой до однородности.
  5. Томатную пасту нужно развести около 100 мл чистой воды. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой, лук очистить и порезать четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить его на слабом огне до золотистого цвета и добавить морковь. Еще через 2-3 минуты добавить на сковороду болгарский перец и перемешать.
  7. Через пару минут влить на сковороду томатную пасту с водой или перетертые помидоры, посолить по вкусу и готовить 2-3 минуты при слабом кипении. Чеснок очистить и измельчить, зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  8. Добавить к готовым тефтелям зажарку с соусом, перемешать и готовить еще 5 минут на умеренном огне. Добавить в кастрюлю измельченный чеснок с зеленью, перемешать и снять кастрюлю с огня.
  9. Тефтели с картошкой будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 10-15 минут. Снять крышку, разложить тефтели по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here