Тушеная капуста с курицей

94
views
0

Тушеная капуста с курицей - питательное и вкусное блюдо, которое нравится всем без исключения. Любая хозяйка сможет приготовить нежное куриное филе с сочной капустой, если будет следовать пошаговому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 600 гр капусты
  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить курицу в миску, посолить, поперчить и добавить специи, тщательно перемешать. Оставить мяс мариноваться на 10 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на терке, капусту нашинковать, лук очистить и порезать полукольцами. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и выложить туда курицу. Жарить ее на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложить шумовкой на блюдо.
  3. На разогретую сковороду положить лук и жарить его пару минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать и готовить на среднем огне около 3-4 минут. Затем всыпать капусту с курицей, добавить соль, перец, специи по вкусу и снова перемешать.
  4. Накрыть крышкой и тушить блюдо под крышкой в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту и перемешать. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Тушеная капуста с курицей готова, разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here