Тушеная капуста с сосисками

99
views
0

Совсем не сложное в приготовлении блюдо для вкусного обеда или ужина. Тушеная капуста с сосисками всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остыть.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 0,5-0,6 кг сосисок
  • 1 луковица
  • 100 мл бульона или чистой воды
  • 50 гр утиного жира или свиного сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина (можно заменить приправами на свой вкус)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы заменяете утиный жир свиным салом — его нужно порезать небольшими кусочками, сложить на сковороду и поставить на слабый огонь. Вытопить весь жир из сала на минимальном огне (примерно 8-10 минут) и переложить шкварки на отдельную тарелку.
  2. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле обжарить до золотистого цвета лук с чесноком (2-3 минуты на умеренном огне). Затем добавить на сковороду квашеную капусту и перемешать.
  3. Еще через минуту добавить в сковороду с капустой и луком утиный/свиной жир и перемешать. Тушить капусту на небольшом огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Сосиски порезать кружочками, толщиной не более 1 см. Розмарин промыть и мелко порубить листья, предварительно отделив их от стебля.
  4. Затем влить к капусте горячий бульон или воду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Добавить сосиски к капусте вместе с розмарином и специями, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Готовить тушеную капусту с сосисками примерно 30-40 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here