Тушеная капуста с уткой - это вкусный и очень полезный ужин или обед, который не останется без внимания тех, кто придерживается правильного и здорового питания.
Время:
60 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- утка, весом 1-1,5 кг
- 400-500 гр белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 1 крупная морковка
- 6-8 горошин черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. барбариса
- 1 ч.л. базилика
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Утку промыть, разрубить на крупные части, если вы используете целую тушку и просушить мясо бумажным полотенцем. Если осталось оперение — его нужно удалить пинцетом.
-
Полученные подготовленные части разрубить на еще более мелкие, отрезать слишком большие участки жира (но как минимум половину от всего жирового слоя оставить).
-
На дне казана/утятницы/жаропрочной кастрюли разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Сложить туда кусочки утки и обжаривать их на среднем огне около 7-10 минут. После этого перевернуть мясо на другую сторону и обжаривать еще 5 минут. После обжаривания слить с казана практически весь жир, он нам больше не понадобится.
-
Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
-
Пересыпать овощи к утке, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.
-
После этого влить около 150 мл кипятка, добавить барбарис, лавровый лист, горошины перца, сушеный базилик, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить утку под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
-
К тому времени потоньше нашинковать капусту и слегка обмять ее руками, чтобы она стала чуть мягче. Отправить ее к туке с овощами, влить еще 300 мл кипятка, добавить 1 -1,5 ч.л. соли и накрыть крышкой, не перемешивая.
-
Тушить капусту с уткой примерно 20 минут на среднем огне под крышкой. После этого все перемешать лопаткой, добавить томатную пасту, досолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
-
Снять кастрюлю с огня и подавать тушеную утку с капустой к столу в виде самостоятельного блюда, либо с картофельным гарниром. Приятного аппетита!