Тушеная картошка с курицей

124
views
0

Приготовить тушеную картошку с курицей по этому рецепту очень просто, для этого вам понадобится совсем немного свободного времени и небольшой набор продуктов, который есть в каждом доме.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 7 картофелин
  • 400 гр куриных окорочков
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр майонеза
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, прец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Курицу промыть и разрубить на крупные куски. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  2. В казане или утятнице разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, выложить лук с чесноком и морковью, обжаривать их на слабом огне примерно 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавить курицу и перемешать, всыпать соль, перец и специи по вкусу.
  3. Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая. Затем выложить поверх мяса с овощами картофель, смазать его майонезом, посолить, поперчить, посыпать специями и положить сливочное масло (примерно 30 гр).
  4. Залить содержимое казана кипятком так, чтобы уровень воды был на 2-3 см ниже уровня картофеля. После закипания воды убавить огонь до минимума, накрыть блюдо крышкой (не полностью, оставить щель для выхода пара).
  5. Тушить картошку с мясом до готовности в течение 35-45 минут. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить ножом, добавить в готовое рагу и снять кастрюлю с огня. Снять крышку, разложить картофель с мясом и подливкой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Тушеная картошка с курицей будет вкуснее и ароматнее, если оставить ее перед подачей настояться под крышкой на 20 минут.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here