Роллы Филадельфия

121
views
0

Это, возможно, самые популярные роллы в мире. Их любят за их неповторимый сливочный вкус. Мы предлагаем рецепт Филадельфии, по которому ее готовят в японских ресторанах.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 200-250 гр риса для суши
  • 3 листа водорослей для суши
  • 300 гр свежей либо слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
  • 1 авокадо (можно заменить огурцом)
  • 50 гр рисового уксуса (можно заменить: смешать 3 ст.л. обычного уксуса, 3 ст.л. сахара и 3 ч.л. соли)
  • 150 гр сыра Филадельфия (можно заменить Альметте, Натура)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть, залить 300 мл холодной воды и поставить на огонь. Когда рис закипит, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Затем разложить его на плоскую посуду и полностью остудить.
  2. Смешать остывший рис с 3-4 столовыми ложками рисового уксуса, тщательно перемешать. Налить в отдельную миску прохладной воды (чтобы рис не прилипал к рукам). Циновку обернуть пищевой пленкой, положить половину листа нори, сверху выложить рис. Аккуратно накрыть рис свободной половиной циновки, перевернуть. Рис должен оказаться снизу.
  3. По середине выложить горизонтальную полоску сливочного сыра, рядом с ним положить тоненькие кусоки огурца/авокадо. Рыбу предварительно положить на 5-10 минут в морозильник (так ее легче будет резать на ровные кусочки).
  4. С помощью циновки аккуратно свернуть ролл, рыбу нарезать на тонкие большие пласты и завернуть в них ролл. Нарезать на небольшие порции ножом, предварительно окунув его в холодную воду. Подавать с маринованным имбирем и соусом васаби.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here