Роллы из шоколадных блинов

157
views
0

Приготовьте роллы из шоколадных блинов на десерт, удивите ими гостей. Особенно хорошо будут смотреться рядом с обычными роллами и суши.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 гр сливочного сыра (либо 200 гр творога и 50 мл жирных сливок)
  • 200 мл молока
  • 1 апельсин
  • 80-90 гр муки
  • 50 гр черного шоколада (для соуса)
  • 1 яйцо
  • пол-яблока
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (или 3, если вы используете творог)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, влить молоко и взбить. Просеять через сито сахар, какао, муку и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 5 минут. Тем временем сильно разогреть сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла.
  2. На раскаленную сковороду вылить небольшую часть теста, распределить по всей поверхности сковороды. Прожарить тонкий блин с каждой стороны по одной-две минуты.
  3. Готовые шоколадные блины складывать стопкой на блюдо, каждый смазывать сливочным маслом. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, порезать мелкими кусочками.
  4. Яблоко вымыть, отрезать половину. Очистить ее от косточек, шкурки, порезать соломкой. Если вы вместо сливочного сыра Макскарпоне используете творог, тогда нужно тщательно его смешать с 1 столовой ложкой сахара и жирными сливками.
  5. Блин положить на плоскую поверхность, смазать слоем творожной массы и выложить вдоль блина полоску апельсинов и яблок. Плотно свернуть шоколадный блин в один ролл.
  6. Так проделать со всеми оставишимися ингредиентами, убрать блины в морозилку на 20 минут (или в холодильник на 2 часа). Вынуть их оттуда. Нарезать небольшие роллы из шоколадных блинов.
  7. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в миску. Растопить в микроволновке, размешать в нем столовую ложку сливочного масла или две ложки молока (по желанию). Полить шоколадным соусом готовые роллы из шоколадных блинов и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here