Эти знаменитые роллы вы можете приготовить в домашних условиях. Для них нужен сравнительно небольшой набор продуктов, который вы найдете в любом магазине.
Время:
30 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 100 гр риса для суши
- 160 гр крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)
- 1 авокадо (можно заменить огурцом)
- 1 лист нори
- икра летучей рыбы (тобико) можно заменить кунжутом
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис промыть и отварить до готовности в 200 мл подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Циновку обернуть пищевой пленкой, выложить ровным слоем готовый рис, сверху положить лист нори. Крабовое мясо нарезать небольшими полосочками и выложить одной линией за 3-4 см от края нори. Рядом с крабовым мясом положить очищенный и нарезанный на тонкие кусочки авокадо (огурец). Завернуть ролл с помощью циновки.
- Равномерно распределить рис и обсыпать ролл икрой (кунжутом). Острый нож смочить в воде и нарезать его на небольшие порции. Подавать с маринованным имбирем и васаби.