Роллы по-домашнему

132
views
0

Роллы по-домашнему отличаются более простым и доступным набором ингредиентов. Такими роллами вы можете баловать свою семью намного чаще.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 250-300 гр сухого риса
  • 400 гр слабосоленой семги
  • 2 огурца
  • 100 гр плавленного сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 3 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • (нежелательно, но можно заменить рисовый уксус 2 ст.л. обычного 9% уксуса)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 листов нори
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • соевый соус

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в кастрюлю и залить водой на 1,5 см выше уровня риса. Варить на слабом огне 15 минут до полного впитывния жидкости.
  2. Положить в кастрюлю несколько бумажных полотенец и оставить на 10 минут. Затем вынуть размякшие полотенца, добавить рисовый уксус, соль, сахар и перемешать.
  3. Рис выложить на плоскую поверхность и остудить. Огурцы порезать тоненькими длинными кусочками, рыбу порезать мелкими кусочками. Крабовые палочки порезать длинными тонкими дольками. Сыр порезать соломкой.
  4. На коврик для суши положить лист нори, сверху выложить равномерный тонкий слой риса. Вдоль риса посередине выложить полоску из огурца, рыбы, крабовых палочек и сыра. Оставить по краям около 1-2 см листа нори, слегка смочить их водой.
  5. Свернуть туго ролл по-домашнему в один большой ролл. Острым, смоченным в воде ножом порезать ролл на несколько небольчих кусочков. Так же проделать с оставшимися ингредиентами.
  6. Роллы по-домашнему готовы, подавать их с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here