Роллы с креветками

127
views
0

Если вы хотите приготовить роллы с креветками в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Домашние роллы получатся такими же вкусными, как в ресторане.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 гр сухого риса
  • 200 гр королевских креветок
  • 1 болгарский перец (желательно красного цвета)
  • 1 огурец
  • 50 гр сливочного сыра
  • 2 ст.л. рисового уксуса (или 1,5 ст.л. уксуса 9% + 1 ч.л. сахара + пол-ч.л. соли)
  • листы нори

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис всыпать в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения (не солить). После закипания убавить огонь и варить рис до полного выпарения воды около 20 минут. После этого нужно положить в кастрюлю с рисом 2-3 бумажных полотенца, чтобы обсушить рис для роллов.
  2. Вынуть полотенца и добавить в кастрюлю рисовый уксус (или смешать обычный уксус с сахаром и солью в указанной пропорции), тщательно перемешать и накрыть крышкой, оставить остывать на 15 минут.
  3. Тем временем креветки всыпать в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение минуты после закипания. Откинуть креветки на дуршлаг и дать стечь всей воде. Огурец и болгарский перец вымыть, перец очистить от семян. Порезать овощи тонкой и длинной соломкой. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  4. Бамбуковый коврик (макису) застелить пищевой пленкой, сверху положить лист нори. Оставляя снизу и сверху около 2 см листа водорослей свободными, покрыть нори слоем риса, толщиной около 1 см. Чтоб рис не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить в воде.
  5. По центру риса вдоль всего ролла смазать сливочным сыром и уложить полоску начинки из креветок, болгарского перца и огурца. Аккуратно свернуть плотный рулет, помогая себе макисой и пищевой пленкой. Соединить и склеить водоросли по всей длине ролла и уложить его «швом» вниз на блюдо.
  6. Острый нож смочить водой и нарезать ролл небольшими кусочками одинаковыми по размеру. Подавать роллы с креветками можно сразу после приготовления, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here