Роллы с тунцом и огурцом

129
views
0

Настоящие японские роллы из доступных продуктов. Удивите родных и близких этим необычным блюдом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 180-200 гр риса для суши
  • 120-150 гр филе свежего тунца
  • 4 листа нори
  • 25 гр икры летучей рыбы
  • 50 гр маринованного имбиря
  • 30 мл рисового уксуса
  • 200 гр огурцов
  • 2 ч.л. васаби
  • 100 мл соевого соуса

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть в теплой воде, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Рис откинуть на дуршлаг, остудить до слегка теплой температуры, поместить обратно в кастрюлю, перемешать с рисовым уксусом.
  2. Всерху на макису (коврик для роллов) положить лист нори. Равномерным слоем выложить рис. Огурец помыть, и нарезать вместе с тунцов тонкими длинными ломтиками. На середину риса выложить тоненькую дорожку васаби, выложить ломтики огурца и тунца. С помощью макисы свернуть ролл, острым ножом разрезать его на несколько порций, периодически смачивая нож в холодной воде.
  3. Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом васаби.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here