Время:
30 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 180-200 гр риса для суши
- 120-150 гр филе свежего тунца
- 4 листа нори
- 25 гр икры летучей рыбы
- 50 гр маринованного имбиря
- 30 мл рисового уксуса
- 200 гр огурцов
- 2 ч.л. васаби
- 100 мл соевого соуса
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис промыть в теплой воде, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Рис откинуть на дуршлаг, остудить до слегка теплой температуры, поместить обратно в кастрюлю, перемешать с рисовым уксусом.
- Всерху на макису (коврик для роллов) положить лист нори. Равномерным слоем выложить рис. Огурец помыть, и нарезать вместе с тунцов тонкими длинными ломтиками. На середину риса выложить тоненькую дорожку васаби, выложить ломтики огурца и тунца. С помощью макисы свернуть ролл, острым ножом разрезать его на несколько порций, периодически смачивая нож в холодной воде.
- Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом васаби.