Кабачки с картошкой в духовке

233
views
0

Запеченная картошка с кабачками в духовке - это универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для простого семейного обеда. Перед аппетитным видом и ароматом этой запеканки устоять невозможно!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,8 кг картофеля
  • 0,4 кг кабачков
  • 300 гр любого мясного фарша
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и насухо обтереть салфетками или бумажным полотенцем. Нарезать картофель тонкими пластинками, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. Кабачки вымыть и порезать кусочками примерно такого же размера, как и картофель. Если вы используете старые, перезрелые плоды — нужно очистить их от грубой корочки и семян. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С. Сложить первым слоем в форму картофель, слегка присолить и поперчить по вкусу.
  4. Затем выложить равномерным слоем фарш, лук, посолить и поперчить. Покрыть фарш с луком кабачками, снова посолить и поперчить. Смазать запеканку майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Если запеканка быстро пригорает сверху — нужно накрыть ее фольгой и запекать до готовности. Всего запекается картошка с кабачками в духовке около 40-50 минут.
  6. Вынуть форму, разложить запеченные овощи с фаршем по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here