Кабачковая запеканка с фаршем

109
views
0

Мясной фарш, грибы и помидоры в нежном сметанном соусе, запеченные в кабачках. Приготовьте это сытное и вкусное блюдо на обед, все останутся довольны.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
7 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 0,5 кг фарша
  • 300 гр грибов
  • 1-2 луковицы
  • 3-5 шт помидор
  • стакан сметаны 15-20%
  • 3 головки чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фарш прожарить на сковороде, периодически разминая его лопаточкой в течение 7-10 минут (оставить слегка недоготовленным). Грибы помыть, порезать на четвертинки и жарить около 10 минут. Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и жарить еще 5 минут, слегка посолить. Разогреть духовку до 200/220С.
  2. Соус: Чеснок очень мелко нарезать или раздавить, смешать со сметаной. Укроп помыть, мелко нарезать, добавить к соусу и перемешать.
  3. Сложить запеканку. Два кабачка очистить от кожуры, удалить внутренности. Нарезать вдоль длинными пластинами и уложить на дно огнеупорной формы, смазанной маслом. На кабачки выложить фарш, сверху — грибы с луком. Нарезать помидоры кружочками, посолить, поперчить и полностью покрыть ими грибы. Залить все сметанным соусом. Оставшийся кабачок нарезать кружочками (либо также как и первые два — очистить, убрать внутренности и нарезать пластинами) и накрыть ими запеканку.
  4. Поставить в духовку, немного уменьшить пламя и оставить готовиться 20 минут. Достать из духовки, нарезать порционно, украсить зеленью и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here