Капустная запеканка

157
views
0

Простой рецепт нежной капустной запеканки с манкой. Приготовить ее сможет даже ребенок, а получается очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед и ужин.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 гр маргарина
  • 200 мл молока
  • 180 гр манной крупы
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Манную крупу просеять через сито в миску и залить теплым молоком. Дать ей набухнуть 15-20 минут. Добавить яйца, растопленный маргарин и сахар, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 200/220С.
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить и сильно помять руками, чтобы образовался сок. Перемешать капусту с тестом. Большую форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить капустную смесь и поставить запекаться в духовку на 25 минут.
  3. Готовую капустную запеканку вынуть из духового шкафа, дать остыть и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here