Картофельная запеканка

65
views
0

Простой рецепт картофельной запеканки с тертой брынзой, ароматом зелени и чеснока. Отлично подойдет и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 100 гр копченого сала
  • 50 гр сливочного масла
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить, порезать небольшими дольками. Чеснок порезать маленькими кусочками, смешать с половиной сливочного масла, выложить на дно огнеупорной формы.
  2. Брынзу натереть на терке, половину смешать со взбитыми яйцами и солью. Сверху на чеснок выложить 1/3 часть всего картофеля, затем кусочки поджаренного сала, посыпать мелкорубленной зеленью. Снова выложить картофель, залить яично-сырной смесью и посыпать зеленью.
  3. Сверху положить оставшийся картофель, посыпать картофельную запеканку брынзой и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку запекаться до готовности приблизительно на полчаса.
  4. Вынуть готовую картофельную запеканку из духовки, разрезать на порционные куски и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here