Крупеник

125
views
0

Крупеник - это блюдо из гречневой крупы с творогом, похожее на запеканку. Кроме того, что это вкусно, это еще и очень полезно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

Ингредиенты

  • 600-650 мл чистой воды
  • 300 гр гречневой крупы
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • сахар по вкусу (1 ч.л. — для несладкого крупеника, 4 ст.л. — для сладкого варианта)
  • 1 ч.л. соли без горки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Гречневую крупу всыпать в сито и тщательно промыть под струей воды. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и всыпать туда промытую гречку. Варить кашу в течение 15 минут на небольшом огне после закипания.
  2. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу большую часть сливочного масла, тщательно перемешать и накрыть крышкой, оставить еще на 10-15 минут. Яйца и сметану вынуть из холодильника, оставить в комнатной температуре на 15 минут. Творог протереть через сито.
  3. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. В гречневую кашу добавить сметану, творог и сырые яйца, тщательно перемешать. Добавить сахар по вкусу и снова перемешать, выложить массу в форму для запекания, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Запекать крупеник около 35 минут до румяности. Вынуть форму и оставить ее а несколько минут остывать. Гречневый крупеник можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here