Куриное филе с майонезом

132
views
0

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет как для повседневного семейного ужина, так и на горячее для праздничного стола. Куриное филе в майонезе получается необычайно нежным, морковь ароматной, а сырная корочка хрустящей.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • 2 средних моркови
  • 150 гр майонеза
  • 150 гр твердого сыра
  • небольшой пучок укропа и/или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, сложить в миску. Укроп с петрушкой промыть, обсушить и нашинковать, добавить к курице вместе с майонезом, посолить все и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  2. Оставить куриное филе в майонезе мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке и отложить в отдельную тарелку.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить курицу с майонезом в заранее приготовленную форму, равномерно покрыть ее тертой морковью и посыпать тертым сыром, отправить в разогретую духовку.
  4. Запекать куриное филе с майонезом примерно полчаса до румяности сыра. Вынуть форму, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 10-15 минут в таком положении (это делается для того, чтобы сырная корочка не была сухой после остывания). Снять крышку, разложить куриное филе в майонезном соусе по тарелкам вместе с морковью и сыром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here