Лазанья из лаваша

72
views
0

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 500 гр любого мясного фарша
  • 1-2 помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 тонких и больших лаваша
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Соус Бешамель для лазаньи из лаваша (рецепт в рубрике соусы):

  • 250 мл молока
  • 25 гр сливочного масла
  • 20-25 гр муки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить для лазаньи соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы). Снять его с огня и оставить остывать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
  2. Жарить лук около 3-4 минут на среднем огне до золотистого цвета и добавить фарш. Жарить фарш для лазаньи из лаваша около 7-10 минут на среднем огне, постоянно раминая комочки лопаточкой.
  3. На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.
  4. Спустя 10 минут после начала жарки фарша добавить мякоть помидоров и тщательно перемешать. Тушить начинку для лазаньи на среднем огне еще 3-5 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  5. Зелень промыть, измельчить и смешать с мясной массой. Каждый лаваш разрезать на 3 равные части. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на дно 2 листа лаваша.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Покрыть лаваш половиной фарша с помидорами и луком и посыпать третью всего сыра. Накрыть начинку двумя листами лаваша. Выложить оставшийся фарш, посыпать половиной сыра и накрыть оставшимися листами лаваша.
  7. Свреху залить лазанью соусом Бешамель, посыпать сыром и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Готовить лазанью из лаваша в пределах получаса до зарумянивания. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут для остывания.
  8. Нарезать лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here