Лазанья с фаршем

80
views
0

Приготовить вкусную домашнюю лазанью с фаршем может каждый. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 кг свино-говяжьего или куриного фарша
  • 4 средних помидора
  • 2 луковицы
  • 300 гр твердого сыра
  • 250 гр листов лазаньи
  • 50 гр пармезана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Соус Бешамель для лазаньи с фаршем:

  • 1 л молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 80-100 гр муки
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного перца
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить около 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Затем добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить фарш для лазаньи примерно 15 минут до готовности на среднем огне. При этом постоянно разминать образующиеся комочки лопаточкой.
  3. На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.
  4. Когда выпарится почти вся жидкость с фарша (около 15 минут после начала жарки), добавить помидорную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить фарш с томатной смесью еще около 5 минут.
  5. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить фарш остывать. Затем можно промокнуть его салфетками или бумажным полотенцем от лишнего жира. Приготовить соус Бешамель для лазаньи (рецепт в рубрике Соусы).
  6. Затем натереть сыр на терке, в отдельной кастрюле вскипятить и немного посолить воду. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и опустить туда листы лазаньи на 2-3 минуты. После этого можно слить воду. Духовку разогреть до 180С, приготовить прямоугольную или квадратную форму для запекания.
  7. Выложить несколько листов лазаньи на дно формы, покрыть около половиной мясного фарша и смазать третью всего соуса Бешамель. Посыпать половиной тертого сыра. Покрыть слой тертого сыра несколькими листами лазаньи и снова выложить мясной фарш (весь).
  8. Смазать половиной оставшегося соуса и посыпать оставшимся тертым сыром. Покрыть сыр осташимися макаронными листами и смазать соусом. Готовить лазанью с фаршем в духовке при указанной температуре до золотистого цвета (около 45 минут).
  9. Затем вынуть форму, посыпать поверхность запеканки тертым пармезаном. Готовить блюдо еще 5-10 минут при той же температуре до раплавления сыра. Вынуть форму и оставить на 5 минут для остывания. Нарезать готовую лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here