Лазанья с курицей и грибами

116
views
0

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Насладитесь этим изысканным блюдом и угостите близких, они по достоинству оценят ваши старания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 12 листов для лазаньи
  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 гр)
  • 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов)
  • 200 мл сливок 20% или сметаны
  • 200 гр моцареллы
  • 200 гр пармезана
  • соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грибы вымыть и порезать мелкими кусочками или пластинками. Отделить мясо от кости и снять с него кожу. Порезать филе небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, всыпать туда грибы.
  2. Жарить грибы до образования сока и выпарения большей его части (приблизительно 7-10 минут). Затем добавить нарезанное мясо и перемешать. Жарить грибы с курицей для лазаньи около 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая.
  3. Спустя указанное время влить сливки и тщательно перемешать. Готовить на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, до загустения. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Тем временем приготовить соус Бешамель по рецепту в рубрике Соусы. Оба вида сыров натереть на терке.
  4. Духовку разогерть до 200С. На дно прямоугольной формы для запекания вылить немного соуса Бешамель, равномерно покрыть им дно формы. Сверху положить 4 листа для лазаньи, покрыть половиной смеси курицы с грибами. Посыпать пармезаном, моцареллой и залить соусом.
  5. Повторить слои в том же порядке. Накрыть оставшимися 4 листами лазаньи, посыпать оставшимся сыром и полить соусом Бешамель, отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  6. Готовится лазанья с курицей и грибами около 45 минут при укзанной температуре. Вынуть готовое блюдо из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем нарезать горячую лазанью на порциии и подавать, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here