Лазанья с овощами и соусом бешамель

142
views
0

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 300г пасты для лазаньи
  • Тертый сыр
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец чили
  • Белый соус:
  • 2 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • мускатный орех (тертый предпочтительно)
  • соль и перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук-порей и морковь нарезать ломтиками, перец нарезать кубиками.
  2. Все овощи жарить около 10 минут в оливковом масле и приправить солью и красным перцем чили
  3. Для приготовления белого соуса нужно обжарить в сливочном масле лук до золотистого цвета (лук посыпать мукой). Добавьте молоко и интенсивно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. Готовьте, пока соус не загустеет не часто помешивая.
  4. В форму уложите первый слой пасты, посыпьте мускатным орехом, солью. Затем заливаем пасту частью белого соуса. Кладем слой теста и подготовленных овощей и посыпаем сыром.
  5. Эту процедуру повторяем до трех слоев.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (пока паста не станет мягкой). Готово!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here