Лазанья

52
views
0

Традиционное блюдо Италии, которое приобрело известность и стало популярным во всем мире благодаря своему невероятному вкусу. Это классический рецепт приготовления лазаньи.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 луковицы, мелко нарезанных
  • 100г бекона (грудинки)
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 250г говяжьего фарша
  • 250г рубленой телятины или свинины
  • 250 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 800г помидоров, нарезанных кружочками
  • 100 мл молока
  • 1 пучок базилика, нарезанный
  • 6-9 листов лазаньи, в зависимости от желаемого размера
  • 1 шарик моцареллы, нарезанный
  • 50г тертого пармезана

Для соуса бешамель

  • 100г сливочного масла
  • 80г муки
  • 850мл молока
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Положите морковь, сельдерей, лук и грудинку в небольшую порцию оливкового масла в большую сковороду и жарить на медленном огне 10 минут, или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок и перемешайте.
  2. Всю эту смесь положить сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем переложить на тарелку. Поставить сковороду обратно на огонь и добавить говяжий фарш, перемешать и жарить, пока она не подрумянится, затем также переложить на салфетки и на тарелку к овощам.
  3. Свинину или телятину пропустить через мясорубку, прожарить и переложить на тарелку таким же образом. Сложить весь фарш, бекон и овощи обратно в сковороду, добавить белое вино и лавровый лист, перемешать все и добавить томатную пасту.
  4. Добавить помидоры, приправить и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить начинку для лазаньи в течение 45 минут. После 35 минут добавить молоко и снять крышку. Удалить лавровый лист.
  5. Чтобы сделать соус бешамель, нужно растопить масло в средней кастрюле, добавьте муку и обжаривать ее в течение 2-3 минут. Помешивая соус, влить молоко, а затем довести смесь до кипения.
  6. Уменьшить огонь до слабого. Продолжать готовить, помешивая, пока соус бешамель не загустеет, затем варить на слабом огне в течение 5 минут, добавить лавровый лист и перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем удалить лавровый лист.
  7. Домешать базилик в соус к мясным блюдам. Нагрейте духовку до 160/180С. Положите ложку соуса бешамель в жаропрочную посуду и нанесите им тонкий слой по всей поверхности. Затем сверху положить две ложки мясной массы, разровнять. Добавьте лист лазаньи, слой бешамель, затем мясо, лист лазаньи и так далее, пока не закончатся листы, соус и фарш.
  8. Полить оставшимся соусом бешамель сверху и посыпать моцареллой и пармезаном. Готовить лазанью в духовке около 40 минут или пока вы не увидите, что макаронные изделия готовы. Достаньте форму из духовки, дайте блюду 10 минут настояться и подавайте. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here