Мясная запеканка

106
views
0

Сытная мясная запеканка с картофелем, приготовленная по этому рецепту не останется без внимания. Сочная, ароматная и невероятно вкусная, она исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка весом около 700 гр
  • 4 средние картофелины
  • 250 гр твердого сыра
  • 2 помидора
  • 200 мл молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грудку промыть, обсушить и отделить филе от костей и шкурки. Измельчить мясо мелкими кусочками, слегка отбить и натереть солью с перцем и специями. Сложить куриное филе в миску и оставить на 20-30 минут для маринования.
  2. Тем временем картофель очистить и порезать тонкими кружочками, полукольцами или натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и порезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220С, форму для запекания смазать маслом.
  3. В огнеупорную форму для запекания выложить половину картофеля. Следующим слоем выложить мясо. Покрыть оставшимся картофелем и залить молоком. Сверху выложить кружочки помидор, равномерно посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой.
  4. Готовить мясную запеканку с картофелем около 50 минут. Затем вынуть форму, снять фольгу и запекать блюдо еще 10-15 минут до румяности при той же температуре. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания.
  5. Нарезать запеканку с мясом и картошкой на кусочки и подавать к столу горячей в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here