Простой в приготовления овощной торт не останется без внимания гостей и прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Время:
40 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 200 гр белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 2 помидора
- 220 гр вареной колбасы
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 1 болгарский перец
- 3,5 ст.л. муки
- 3 ст.л. молока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и порезать тонкими полукольцами.
- Вареную колбасу также порезать тонкими полукружками. На сковороде (или огнеупорной формы для запекания) разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить тертую морковь, обжарить ее до мягкости в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду капусту и перемешать. Жарить овощи на умеренном огне еще 8 минут, помешивая.
- Яйца вбить в миску и взбить венчиком с солью и перцем. Тонкой струйкой влить молоко и смешивать до равномерного цвета. Ввести в яичную смесь муку и вымешать до однородной консистенции. Духовку разогреть 180С.
- Спустя указанное время выложить на капусту с морковью кусочки колбасы, покрыть ее измельченными овощами так, чтобы помидоры оказались сверху. Залить овощи тестом, накрыть сковороду крышкой и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать овощной торт около 15-20 минут. Готовить этот пирог можно и на плите (на минимальном огне или на рассекателе огня). Снять со сковороды крышку, перевернуть торт из овощей на большое блюдо, украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!