Паровое мясное суфле

78
views
0

Паровое мясное суфле идеально подойдет и для детского и для диетического питания, а также для людей, которые придерживаются правильного питания. Вкусное может быть полезным, убедитесь в этом сами!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В мультиварке В пароварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 200 мл сливок 15% (можно заменить смесью молока и сметаны 15% 1:1)
  • 2 яйца
  • 1 морковь — не обязательно
  • 1 ст.л. крахмала — не обязательно
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриный фарш (желательно приготовить его самостоятельно, прокрутив филе на мясорубке) соединить с яичными желтками (белки пока убрать в холодильник) и сливками. Тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Морковь нужно очистить, натереть на мелкой терке и добавить в мясной фарш.
  2. Белки взбить на высоких оборотах миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать взбитые белки к мясной массе, всыпать крахмал, вымешать лопаткой и переложить все в большую силиконовую форму для запекания. В кастрюлю пароварки или чашу мультиварки влить около 600 мл воды, вскипятить ее.
  3. Поставить на подставку для приготовления на пару форму с фаршем и закрыть крышкой. Готовить паровое мясное суфле из курицы около 40 минут в пароварке или 40 минут в мультиварке (режим Пар или Варка на пару).
  4. Вынуть форму из пароварки, аккуратно слить образовавшуюся жидкость и переложить куриное суфле на блюдо. Нарезать паровое суфле порционными кусочками и подавать к столу горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here