Постная картофельная запеканка с грибами

70
views
0

Пост - это не повод отказываться от приготовления вкусной еды. Рецепт постной картофельной запеканки с грибами вполне может стать одним из ваших самых любимых блюд.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 400 гр свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 150 гр муки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Все остальные грибы тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить лесные грибы примерно полчаса, белые грибы варить около 10-15 минут.
  2. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Порезать вареные грибы небольшими кусочками. Если вы используете шампиньоны — их не нужно отваривать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить грибы и перемешать. Жарить шампиньоны, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Предварительно отваренные грибы нужно жарить около 5-7 минут.
  4. В конце влить пару ложек соевого соуса и перемешать. Картофель очистить от кожуры и натереть его на крупной терке. Затем подмешать к картофелю соевый соус и муку. Добавить соль, перец, специи и снова перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Выложить большую часть в форму, равномерно распределить по всему дну и сформировать бортики.
  6. Затем выложить в форму с тертым картофелем жареные грибы. Затем покрыть постную грибную начинку оставшимся тертым картофелем и отправить форму в разогретую духовку.
  7. Готовится постная картофельная запеканка с грибами примерно час. Вынуть форму из духового шкафа и оставить остывать. Нарезать готовую запеканку порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here