Время:
40 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 500 гр филе семги
- 2 моркови
- 200 гр цветной капусты и 200 гр брокколи (можно размороженную смесь)
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 150 мл сливок 10%
- молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Цветную капусту, морковь и брокколи по отдельности отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Морковь нарезать кубиками, филе семги небольшими кусочками.
- Приготовить соус: твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, сливки. Все смешать, добавить соль и перец.
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом или жиром, выложить слоями морковь, брокколи, цветную капусту и семгу. Залить соусом и поставить в духовку на 20-30 минут. Вытащить из духовки, дать остыть 5 минут и подавать.