Семга с картошкой в духовке

487
views
0

Приготовить семгу с картошкой в духовке по этому рецепту совсем не сложно. Такое вкусное блюдо можно подать не только к семейному обеду и к праздничному столу.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе семги (или стейков)
  • 300-400 гр картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 гр сметаны 15%
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • несколько веточек укропа
  • специи и приправы по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Картофель очистить и порезать тонкими круглыми ломтиками или кубиками. Выложить картошку в форму для запекания, посыпать солью и перцем.
  2. Сверху на картофель выложить куски семги и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и сложить в небольшую емкость. Залить репчатый лук на несколько секунд кипятком. Затем слить воду и выложить лук на слой семги.
  3. Укроп промыть и мелко порезать. Сметану соединить с солью, черным молотым перцем, специями, приправами и измельченным укропом. Размешать и покрыть полученной смесью луковый слой. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  4. Семга с картошкой в духовке готовится 30-40 минут. После этого вынуть форму и оставить остывать на пару минут. Разложить семгу с картофелем по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here