Если вы ищете рецепт вкусного и полезного блюда для диетического и низкокалорийного ужина или обеда, тогда рецепт запеканки из брокколи с фаршем и овощами под нежным яичным суфле - это то, что вам нужно.
Время:
60 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи (или около 400 гр в замороженном виде)
- 400 гр индюшиного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- небольшой пучок зелени
- 3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Брокколи промыть, отряхнуть от воды (либо разморозить соцветия и слить воду). Пересыпать подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5-8 минут до готовности. После чего откинуть капусту на дуршлаг и оставить остывать.
-
Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек масла и прожарить в нем лук до прозрачности и мягкости на слабом огне в течение 2-3 минут. Добавить морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне до мягкости, помешивая.
-
Добавим фарш и увеличим пламя до среднего. Помешивать и разминать комочки лопаткой, пока фарш не начнет выделять сок. Дать ему потушиться до выпарения сока, после этого обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до легкой румяности.
-
Добавить к фаршу с овощами измельченный чеснок, нашинкованную зелень, посолить и поперчит по вкусу. Хорошенько перемешать и снять с огня.
-
Брокколи выложить на дно формы для запекания.
-
Сверху выложить начинку из индюшиного фарша с овощами и зеленью.
-
Белки отделить от желтков и убрать на несколько минут в морозильную камеру. После этого взбить их с несколькими каплями лимонного сока или щепоткой соли до устойчивых пиков миксером на высокой мощности.
-
Желтки соединить с майонезом (или сметаной), горчицей и кукурузной мукой, хорошенько перемешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
-
Аккуратно подмешать желтковое тесто ко взбитым белкам лопаткой.
-
Равномерно покрыть запеканку из брокколи с фаршем слоем белкового суфле и отправить в разогретую до 180С духовку.
-
Готовить запеканку около 20 минут при указанных 180С.
-
Готовую запеканку из брокколи немного остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!