Запеканка из риса и кабачков с сыром готовится проще простого из минимального набора продуктов, а в результате получается очень вкусное и полезное блюдо. Эта кабачковая запеканка вполне возможно станет вашей любимой запеканкой в семье.
Время:
60 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 2-3 яйца
- 120 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 70-80 гр риса
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (160-180 мл). После закипания убавить огонь и варить рис около 10 минут до впитывания почти всей жидкости.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, на сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла. Прожарить лук на небольшом огне до золотистого цвета и снять с огня. Сыр натереть на терке, меньшую часть отложить для украшения.
- Кабачок тщательно вымыть и натереть на крупной терке, соединить с остывшим рисом, большей частью сыра, жареным луком, перемешать. Вбить по одному сырые яйца (2 крупных или 3 небольших), вымешать до однородности, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Перелить все ингредиенты в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180С духовку. Готовить запеканку из кабачков с рисом около 30-40 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить еще на 10 минут.
- Снять полотенце, нарезать кабачковую запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!