Запеканка из кабачков с рисом

194
views
0

Запеканка из риса и кабачков с сыром готовится проще простого из минимального набора продуктов, а в результате получается очень вкусное и полезное блюдо. Эта кабачковая запеканка вполне возможно станет вашей любимой запеканкой в семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 2-3 яйца
  • 120 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 70-80 гр риса
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (160-180 мл). После закипания убавить огонь и варить рис около 10 минут до впитывания почти всей жидкости.
  2. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, на сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла. Прожарить лук на небольшом огне до золотистого цвета и снять с огня. Сыр натереть на терке, меньшую часть отложить для украшения.
  3. Кабачок тщательно вымыть и натереть на крупной терке, соединить с остывшим рисом, большей частью сыра, жареным луком, перемешать. Вбить по одному сырые яйца (2 крупных или 3 небольших), вымешать до однородности, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Перелить все ингредиенты в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180С духовку. Готовить запеканку из кабачков с рисом около 30-40 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить еще на 10 минут.
  5. Снять полотенце, нарезать кабачковую запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here