Ваши любимые макароны в сметанном соусе, запеченные с кабачками и песто. Это очень вкусно, поверьте!
Время:
50 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин Пикник |
Ингредиенты
- 400г макарон (ригатони, бантами или перьями)
- 190г соуса песто из базилика
- 500г сметаны 20%
- 550г кабачков (тертых)
- 85г панировочных сухарей
- оливковое масло опционально
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Разогрейте духовку до 160/180С. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, но вытащить за 2 минуты до готовности. Воду слить в отдельную посуду, она нам еще понадобится.
- Затем, смешайте песто, сметану и кабачки вместе. Добавьте макароны и хорошо перемешайте, добавить немного воды, в которой варились макароны, чтобы получилась хорошая консистенция соуса.
- Сложите все в форму для выпечки, предварительно посыпанную панировочными сухарями. Сверху также присыпать сухарями, полить небольшим количеством оливкового масла и запекать 20 минут до готовности.