Необычная и вкусная картофельная запеканка с начинкой из творога. Не понравится это блюдо не может, попробуйте, и эта запеканка из творога может стать вашей любимой.
Время:
45 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 гр творога
- 5 яиц
- 200 гр репчатого лука
- 100 гр зелени
- 50 гр жирной сметаны (можно заменить маслом)
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель почистить, порезать крупными кусками и отварить до мягкости в подсоленной кипящей воде. Тем временем лук очистить и измельчить, прожарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Растолочь картофель в пюре, смешать с луком и поперчить по вкусу.
- Белки отделить от желтков, подержать в холоде и тщательно взбить с щепоткой соли. Осторожно ввести в картофельное пюре, перемешать. Творог протереть через сито в отдельную миску, ввести желтки. Зелень промыть, нашинковать и смешать с творожной начинкой, посолить по вкусу.
- Духовку разогреть до 200С, форму смазать маслом и посыпать сухарями. На дно выложить половину картофельного пюре, сверху равномерным слоем выложить начинку, закрыть оставшимся пюре.
- Запеканку из творога смазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на полчаса выпекаться до готовности. Достать форму из духового шкафа, порезать запеканку из творога на порционные куски и подавать.