Восхитительная кабачковая запеканка с лесными грибами не оставит никого равнодушным. Попробуйте это сочетание, вы не пожалеете.
Время:
50 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 1 средний молодой кабачок
- 100 гр помидоров черри
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр шампиньонов
- 1 ст.л. кунжута
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кабачок тщательно вымыть, порезать тонкими кружочками. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на две части, сыр натереть на терке.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, прожарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить кабачки на блюдо.
- Обжарить на сковороде грибы до готовности в течение 10 минут. На дно формы для запекания сложить кабачки, сверху равномерным слоем разложить грибы. Затем — помидоры и поперчить. Духовку разогреть до 180С.
- Форму с запеканкой поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем посыпать запеканку с грибами тертым сыром и кунжутом, отправить запекаться еще на 5-10 минут. Вынуть форму из духового шкафа, дать запеканке остыть и подавать.