Запеканка в микроволновке

79
views
0

Аппетитная, солнечная и яркая запеканка готовиться легко и просто в микроволновке. Попробуйте - вам обязательно понравится.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В микроволновке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 250 мл сметаны
  • 150 гр твердого сыра
  • 3-4 картофелины
  • 40 гр сухариков с любым вкусом
  • 1 небольшая морковь
  • несколько листочков базилика
  • соль, перец, карри по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачок вымыть и нарезать тонкими кольцами (если у кабачка толстая кожура — предварительно срезать ее). Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Морковь почистить, натереть на крупной терке, базилик промыть и порвать крупными кусками.
  2. Сметану влить в отдельную емкость, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметанным соусом.
  3. В миску положить кабачок, морковь, базилик и половину сухариков. Оставшиеся 20 гр сухариков растолочь в крошку любым способом. Дно формы для запекания в микроволновке смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Положить половину кртофеля, залить 1/4 частью сырно-сметанного соуса.
  4. Сверху выложить смесь кабачка, моркови и сухариков. Залить 1/2 частью соуса, положить оставшиеся дольки картофеля и смазать равномерным слоем оставшегося соуса.
  5. Поставить форму в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 600. Потом поставить в режим 850 и продолжать готовить 8-10 минут. Накрыть форму крышкой и оставить запеканку в микроволновке на 10 минут. Вынуть, порезать порционными кусками и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here