Бисквит Дакуаз (миндальный)

191
views
0

Дакуаз - это необычный бисквит из ореховой (в данном случае миндальной) муки, который снаружи покрывается хрустящей тонкой корочкой, а внутри остается очень нежным и мягким. Его можно использовать для приготовления самых красивых и изысканных тортов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 160 гр белков (примерно 4 шт)
  • 120 гр сахара (мелко помолотого)
  • 100 гр миндальной муки
  • 60 гр сахарной пудры (+ 1 ст.л. для посыпки)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бисквит Дакуаз (миндальный) - рецепт приготовления с фото
    Миндаль очистить от кожуры, просушить на сухой сковороде и измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера. Смешать миндальную, пшеничную муку и сахарную пудру.
  2. Бисквит Дакуаз (миндальный) - рецепт приготовления с фото
    Охлажденные яичные белки взбить миксером до образования густой пены. Не переставая взбивать белки, всыпать мелкий сахар и взбить до мягких пиков (как на фото). При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее.
  3. Бисквит Дакуаз (миндальный) - рецепт приготовления с фото
    Ввести ко взбитым белкам мучную смесь и вымешать несколькими движениями тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не опало. Приготовить листы пергаментной бумаги, начертить на них круги с диаметром 18-20см. Перевернуть нарисованной стороной вниз на противень (чтобы карандаш не отпечатался на бисквите).
  4. Бисквит Дакуаз (миндальный) - рецепт приготовления с фото
    С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком нарисовать спиралевидные круги в пределах начерченного круга. Из указанного количества теста выходит 4 бисквита. Посыпать бисквиты половиной сахарной пудры через сито, оставить на 5 минут. Через 5 минут посыпать бисквиты оставшейся пудрой и снова оставить на 5 минут. Выпекать дакуаз при 180С в течение 15-20 минут. После выпечки перенести изделия вместе с бумагой на решетку и оставить до полного остывания. Остывший бисквит снять с бумаги и использовать по назначению.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here