Бисквит на молоке

334
views
0

Если вы хотите приготовить нежный, сладкий и воздушный бисквит, приготовьте бисквит на молоке по этому простому пошаговому рецепту. Вы будете приятно удивлены результатом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт

 

Ингредиенты

  • 220 гр муки
  • 180 мл молока
  • 175 гр сахара
  • 3 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до горячей температуры (не до кипения) и положить в него масло, нарезанное на кусочки. Помешивать молоко до полного растворения масла. Оставить молочную смесь остывать, тем временем вбить яйца миску и начать взбивать миксером до однородности.
  2. Постепенно подсыпать сахар и взбивать на высокой скорости до образования пышной кремовой массы (приблизительно 3-4 минуты). Всыпать ванилин и просеять через сито муку с разрыхлителем, рзмешать полученное тесто до однородности.
  3. Влить молочную смесь с маслом в тесто и еще раз размешать до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто для бисквита на молоке в форму и поставить в разогретую духовку.
  4. Выпекать бисквит на молоке около 40-45 минут до готовности (до сухой зубочистки). Вынуть форму из духового шкафа и накрыть легким кухонным полотенцем на 5-10 минут.
  5. После этого бисквит на молоке готов, можно украсить его сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю. А можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других десеров.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here