Бисквит с какао

137
views
0

Пышный шоколадный бисквит с какао идеально подходит для приготовления самых вкусных домашних тортов. Приготовить его сможет даже ребенок.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 190 гр сахарной пудры
  • 120 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Муку смешать с какао и просеять через сито.
  2. Яйца вбить в большую миску, добавить к ним сахар и поставить на водяную баню. Взбивать яичную массу миксером на низкой скорости до тех пор, пока она не нагреется до 40С (станет чуть теплой), а сахар почти полностью не растворится.
  3. Затем снять мику с водяной бани и продолжать взбивать яичный крем миксером (на высокой скорости), пока он не увеличится вдвое. Духовку разогреть до 180С.
  4. Постепенно подмешать к яичной массе просеянную мучную смесь с какао, в конце влить растопленное масло и аккуратно перемешать. Переложить бисквитное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Примерно через 30-40 минут вынуть форму из духовки и накрыть легким полотенцем. После полного остывания можно вынуть бисквит из формы и переложить на решетку, дать ему обсохнуть. Если вы собираетесь готовить из бисквита торт, нужно оставить его на решетке как минимум на 4 часа.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here