Бисквит в микроволновке

240
views
0

Пышный бисквит в микроволновке можно приготовить всего за 20 минут, совсем не прилагая усилий. Бисквит можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или приготовить из него тортик.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В микроволновке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 170-180 гр муки
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в морозилку на пару минут. Желтки взбить миксером на высокой скорости и всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать взбивать еще 3 минуты до получения светлой кремовой массы.
  2. Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковому крему.
  3. Постепенно всыпать к яичной массе муку с ванилином, просеивая ее через сито и вымешивая все лопаткой. Силиконовую форму сбрызнуть водой или растительным маслом, выложить в нее тесто (форму для выпечки в микроволновке нужно предварительно застелить пергаментной бумагой).
  4. Выпекать бисквит в микроволновке около 8 минут при максимальной мощности (800-1000 Вт). Если бисквит поднимается выше бортиков — выключить микроволновку, дать бисквиту немного осесть (не открывая дверцу) и продолжить приготовление.
  5. Вынуть бисквит из микроволновки, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, достать бисквит на решетку или на блюдо, по желанию можно обсыпать его сахарной пудрой. Если вы хотите использовать бисквит для приготовления торта — его нужно оставить на решетке «обветриться» на сутки.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here