Сербский кох

302
views
0

По этому классическому рецепту, который принадлежит сербской кухне, вы приготовите очень нежный бисквитный пирог, пропитанный сладким ванильным молоком. Сербский кох обязательно станет "любимчиком" в вашей семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

Бисквит для пирога:

  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Молочная заливка для сербского коха:

  • 0,5 л молока
  • 50 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в морозилку на 1-2 минуты. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и равномерно обсыпать мукой или манкой стенки и дно. В отдельную миску просеять через сито муку с манкой и разрыхлителем, перемешать.
  2. Белки вынуть из морозильной камеры, добавить щепотку соли и взбить миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белковую пену, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его полного растворения.
  3. Взбивая белковый крем миксером, добавить по одному желтки, вымешивая после каждого до однородности. Постепенно подмешать в яичную массу мучную смесь и вымешать однородное тесто. Перелить его в заранее приготовленную форму для выпечки и отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать сербский кох до румяного верха около 20-25 минут. Вынуть форму из духовки и нарезать пирог порционными кусочками (квадратами или ромбами). В кастрюлю влить молоко и поставить его на средний огонь.
  5. Помешивая, нагреть молоко до 60-70С (но не доводя до кипения) и снять с огня, добавить сахар с ванильным сахаром и размешивать до его полного растворения. Теплый пирог (не вынимая из формы) залить ванильным молоком и оставить до полного остывания.
  6. Сербский кох с молочной заливкой должен настояться в холодильнике около 8-10 часов до полного впитывания жидкости. Вынуть форму из холодильника и подавать пропитанные порционные кусочки пирога к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here