Японский бисквит

188
views
0

Японский бисквит, также известный как "Кастелла", отличается от привычного нам бисквита более плотной текстурой, повышенной влажностью и медовым ароматом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 4 яйца (+1 желток)
  • 100 гр муки
  • 80 гр коричневого сахара
  • 60 гр белого сахара
  • 50 гр меда
  • 30-40 мл горячей воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    Белки отделить от желтков, к 4м желткам добавить 5 желток (белок последнего яйца для приготовления кастеллы не понадобится). Муку обязательно нужно 3 раза просеять через сито.
  2. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    Формы для выпечки посыпать примерно 1 ст.л. коричневого тростникового сахара. Можно использовать одну прямоугольную и большую или 2 небольших формы. Если форма не силиконовая — ее дно необходимо застелить пергаментной бумагой, смазать тонким слоем масла и также присыпать коричневым сахаром.
  3. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    Мед соединить с 2 ст.л. горячей воды (но не кипятка) и размешать до его полного растворения.
  4. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    Охлажденные белки взбить миксером в чистой посуде до пиков. Постепенно всыпать смесь белого и оставшегося коричневого сахара, взбивать до его полного растворения.
  5. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    Как только сахар растворится добавить в два или три этапа яичные желтки, тщательно взбивая после каждого раза миксером.
  6. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    Постепенно всыпать просеянную муку и взбивать тесто на низкой скорости миксером.
  7. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    В конце взбивания влить мед с водой и перемешать миксером до его растворения в тесте для кастеллы.
  8. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    Разлить тесто по формам, процеживая его через сито. Постучать по бортикам или несколько раз ударить формы дном о плоскую поверхность, чтобы из теста вышли крупные пузырьки воздуха.
  9. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    Выпекать японский бисквит примерно 50 минут при 160С (или 40 минут при 180С). Вынуть формы из духовки, снова несколько раз постучать дном о поверхность и оставить до полного остывания.
  10. Японский бисквит - рецепт приготовления с фото
    Остывшие японские бисквиты вынуть из формы, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (можно и на пару дней). Спустя какое-то время в холодильнике кастелла станет особенно мягкой, влажной и ароматной. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here