Банановые маффины

107
views
0

Этот рецепт поможет вам испечь очень вкусные и ароматные банановые маффины, которые не оставят никого равнодушным. Попробуйте, результат вас приятно удивит.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пикник

 

Ингредиенты

  • 2-3 банана весом около 400 гр (спелых либо перезревших)
  • 250 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло подержать 15 минут в тепле или растопить на водяной бане до мягкости (не до жидкого состояния). Бананы очистить, сложить в миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Всыпать к маслу сахар и взбивать пару минут до пышности. Затем вбить в масляную смесь яйца по одному, не переставая взбивать. Смешивать еще 2-3 минуты до образования густой, кремовой массы.
  3. Духовку разогреть до 180С, формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Доабавить в яичную смесь банановое пюре, тщательно размешать. Просеять муку с разрыхлителям и замесить однородное тесто.
  4. Выложить его в формочки, по желанию сверху положить по дольке банана. Выпекать банановые мафины около 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть формочки, оставить в нех кексы на пару минут.
  5. Теплую выпечку достать из формочек и дать ей остыть несколько минут. Можно подавать маффины с бананом как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here