Банановый кекс с малиной

100
views
0

Рецепт этого бананового кекса с малиной принадлежит американской кухне. Каждая хозяйка может приготовить этот вкусный и сказочно ароматный кекс к чаю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 150 гр свежей или размороженной малины
  • 1 средний банан
  • 200 гр муки
  • 180 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца со сливочным маслом (последнее порезать на кусочки) вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью в одну миску, размешать.
  2. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции. Добавить молоко и еще раз взбить блендером или хорошенько растереть вилкой.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки или порционные формочки для кексов смазать сливочным маслом, а затем слегка присыпать мукой.
  4. Всыпать к банановому пюре сахар и перемешать до его почти полного растворения. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого до однородности миксером или сильно взбивая венчиком. Подмешать мучную смесь к банановой массе и вымешать однородное тесто.
  5. В конце добавить подтаявшее сливочное масло и вымешать все до однородности. Добавить в тесто малину, перемешать и перелить все в форму или формочки для выпечки. Выпекать банановый кекс с малиной около 40 минут до румяности.
  6. Вынуть форму из духовки, прикрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Вынуть готовый кекс из формы, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here