Банановый кекс

120
views
0

Обязательно попробуйте испечь невероятно вкусный банановый кекс к чаю для самых близких. К тому же рецепт очень простой в приготовлении.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 3 банана средних размеров
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 100 гр изюма
  • 3 ст.л. сметаны, йогурта без добавок или жирного кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм залить на 10-15 минут горячей водой, бананы очистить и сложить в миску. Размять бананы до пюреобразного состояния, форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С.
  2. Масло слегка растопить до консистенции густой сметаны. Яйца вбить в миску и взбить их с маслом до пышности миксером на высокой скорости (около 3-5 минут). Затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты.
  3. Всыпать щепотку ванилина, размешать. Аккуратно подмешать к яичной смеси банановое пюре со сметаной/кефиром/йогуртом, по ложке добавляя его к яйцам. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и перемешать.
  4. Всыпать сухую смесь вместе с изюмом (слить воду и просушить его) в яичную массу и перемешать. Должно получиться не сильно густое тесто, вылить его в форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать банановый кекс до готовности около 45 минут.
  5. Вынуть форму и накрыть ее легким кухонным полотенцем на 5-10 минут. Затем достать кекс, обсыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here